(生)米こうじ有ります!
塩こうじ作りに!
甘酒作りに!
手作り味噌作りに!
こうじ水に!
とってもおいしく作れる麹を販売しています。(^0^)/
こうじには「生麹」と「乾燥麹」があります。
「乾燥麹」とは、生麹を乾燥させたものです。
「生麹」の方がそのままの状態なので麹菌の活性が高く、甘味もあり、より体に良いです。
味を左右するのは「麹」の質です!! 良い麹を使うと甘~くできますよ(^0^)
当店のこうじは「生」の米麹です。生の米麹は要冷蔵ですので店頭には並べていません。
店内の冷蔵庫よりお出ししますので是非店員にお声掛けください!m(_ _)m
※生麹は日持ちがしないと書かれているサイトもありますがそんなことはありません。当店のこうじは要冷蔵なら3カ月程度持ちます。板状に固まっていますので長期保存するときにはほぐさないでそのまま保存するほうがいいですよ~(^0^)
写真の価格は旧価格となっております。
現在は価格改定しておりますのでご了承くださいm(_ _)m