水茄子漬入荷しました!
令和6年3月、本日より水茄子漬の販売を開始しました!
当店では泉州の水茄子をひとつづつ手造りして店頭にお出ししています
あらかじめ刻んだ状態で漬け込んだ切り漬けと1個丸ごとを手もみしてぬか床に漬け込んだぬか漬けがあります
切り漬けは4~5日以内に召し上がって頂いた方が良いです!
ぬか漬けは徐々に漬かっていきますので日ごとに味わいが変わっていきます 目安としては下記のような感じになりますよ^^
製造日(仕込み日)から
1日目・・・・浅い
2日目・・・・少し浅い
3日目・・・・食べ頃
4日目・・・・食べ頃
5日目・・・・少し漬かり目
6日目・・・・よく漬かり味も濃い目(古漬け) 古漬けはおろし生姜をかけるとめっちゃおいしい!
当店のお客様は1日目にこだわって召し上がる方もいれば3日目がめっちゃおいしい!と言われる方もいて、人によって好みも様々なようです
もちろん志摩屋独自のぬか床を使っていますので他にはないあじわいです 是非1度お試しあれ♪