「食品専門館 ラッキー」のこだわり “新鮮でおいしいマヨネーズ” について
・セイアグリーの健康卵を使用。
・りんご酢でまろやかな酸味。
・化学調味料は使っていません。
一番の特徴は、まろやかな酸味。
りんご酢ならではのフルーティーな味わいです。
マヨネーズによくある、ツンとした酸味が苦手な方におすすめ。
卵は富山県のセイ・アグリーシステムのものを使用。
清潔で健康管理の行き届いた鶏舎、薬品や合成添加物不使用の飼料で健康に育った親鶏の卵です。
油は一番搾りの綿実油。
原料である綿の種子を粉砕して、圧搾機で搾りだしたものです。
軽い後味で、マヨネーズとの相性ぴったり。
まずはドレッシングの代わりに生野菜と一緒に。
化学調味料を使わない、自然な素材の美味しさを味わえるマヨネーズです。
原材料名
食用植物油脂、醸造酢、卵黄、砂糖、食塩、香辛料
(原材料の一部にりんごを含む)
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は再びキャップを固くしめて冷蔵庫に入れ、1ヵ月以内を目安にお召し上がりください。
冷蔵庫に入れる場合5℃~10℃が適温です。
0℃以下になりますと分離することがありますので注意してください。
「食品専門館 ラッキー寝屋川店」 では
”最愛のご家族が安心して食べられる”、”安全”への思いを込めた商品を独自のプライベートブランドとして展開しています。
“愛情良品マーク” について
緑の愛情良品マーク(最も安全性が高い食品に付けられるマーク)
1.当社の品質基準で原材料を厳選し、純正な製造方法で食品添加物を使用していない加工食品(一部、伝統的な添加物を除く)
2.3年以上、農薬・化学肥料を使用せずに栽培された農産物
3.健康な飼育方法で、薬品を使用していない飼料で育てられた水産物・畜産物
赤の愛情良品マーク(農薬や食品添加物を最小限に抑えた安全性にこだわった食品に付けられるマーク)
1.原材料を厳選し、純正な製造方法で食品添加物を使用していない加工食品(一部、伝統的な添加物を除く)
2.化学肥料・農薬を最小限に抑え栽培された農産物
3.衛生的な飼育方法で、薬品の投与を最小限に抑えて育てられた水産物・畜産物