ショップニュース

(生)米こうじ有ります!

塩こうじ作りに!

甘酒作りに!

手作り味噌作りに!

こうじ水に!

とってもおいしく作れる麹を販売しています。(^0^)/

こうじには「生麹」と「乾燥麹」があります。

「乾燥麹」とは、生麹を乾燥させたものです。

「生麹」の方がそのままの状態なので麹菌の活性が高く、甘味もあり、より体に良いです。

味を左右するのは「麹」の質です!! 良い麹を使うと甘~くできますよ(^0^)

当店のこうじは「生」の米麹です。生の米麹は要冷蔵ですので店頭には並べていません。

店内の冷蔵庫よりお出ししますので是非店員にお声掛けください!m(_ _)m

※生麹は日持ちがしないと書かれているサイトもありますがそんなことはありません。当店のこうじは要冷蔵なら6カ月程度持ちます。板状に固まっていますので長期保存するときにはほぐさないでそのまま保存するほうがいいですよ~(^0^)

 

 

 

 

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このショップの情報

漬物味噌 志摩屋

漬物味噌 志摩屋

2号館 B1F

当店では昔ながらの製法により、樽でじっくり熟成させた古漬や一晩で仕上げるあっさりとした浅漬等、手造りで心を込めてつくっています。
またお客様のお好みの漬かり加減などをお聞きし、お客様に合ったお漬物をお造りすることもしています。是非一度、当店でご用命下さい。

  • 電話番号072-822-1378
  • 営業時間10:00~20:00
  • 定休日不定休 「店休日のお知らせ」ページにて毎月更新
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